最新活动

你的位置:首页->活动中心->最新活动
 
少图义教—名师讲堂
发布日期: 2018-06-14

 

亲爱的读者,由深圳少年儿童图书馆、福田区教师培训中心联合主办,郑冬梅市名师工作室承办的少图义教名师讲堂主题活动已开展四年多时间,深受亲子们的喜欢。2018年将有更多优秀教师参与活动,有精彩分享。活动每月一次,以郑冬梅老师主持的课题基于生命成长的大阅读研究为基础,实施开放而有创意的个性化阅读,在名师的辅导下,采用讲故事、故事展演、角色讨论、故事沙龙、即兴创作、阅读绘画、美文诵读等形式,分享阅读的快乐,提高家长、老师和孩子们的阅读能力、阅读品质和语文综合素养,从而提升他们的生命品质。以此同时,还帮助家长和孩子们解决阅读、学习和成长问题,提升家庭教育的质量,构建良好的成长环境,促进家庭、学校、社会教育的和谐共进。

热诚欢迎大家关注与参与!

 第六期活动主题:阅读与悟禅

活动地点:深圳少年儿童图书馆多功能厅

 活动时间:2018 616日(周六)上午10:00

 参与对象:家长、教育工作者、小学生

 

主讲内容:

彭翠翠:《粽子里故事》

周爱红《你很特别》

陈冬冬:《好奇的乔治区野营》

 

主讲老师简介:

  

彭翠翠,深圳市福田区上步小学语文教师,郑冬梅名师工作室成员。工作以来,一直致力于儿童阅读引导和绘本教学。孩子的内心是一张白纸,作为“点灯人”的我们应该做点什么?那就是让孩子们保存那份难能可贵的童真,回归大自然的朴实本质。让阅读成为一种习惯,让幸福的人生从孩子们的童年开始,我一直在路上…… 

 

 

 

 

 

周爱红,深圳市南华小学语文教师,国家二级心理咨询师,郑冬梅名师工作室成员福田区教育工作先进个人多次被评为福田区优秀班主任、优秀中队辅导员。曾获福田区小学语文青年教师优质课竞赛一等奖,福田区语文录像课评比一等奖,福田区小学品德与社会常规课比赛二等奖 。教学之余,笔耕不辍,《论墙壁文化的发掘》获深圳市德育年会论文评选二等奖《新型作文模式探究》分获福田区论文评比一等奖、深圳市论文一等奖并发表在《特区教育》;《听大师评课后的顿悟》发表在《小学教师周刊》,《作文“变术”》发表在《小学教学》。个人宣言:期待生命与教育共舞,让每一个日子平凡不平庸。  

 

陈冬冬,深圳市阅读推广人,现任教于福田区上步小学,长期担任语文学科、品德学科教师及班主任工作,郑冬梅名师工作室成员。近年来获得福田区《我的家访故事》数字PPT大赛一等奖、区经典诵读比赛“优秀指导老师奖”、获区戏剧节“一等奖”、区“先进个人”、区“优秀辅导员”以及区“优秀党员”等光荣称号。多次参与“少图义教——名师讲堂”主题活动近两年,与孩子们分享各式各样的童书,深受孩子们的喜欢和家长的支持。人生因阅读而更加丰盈,阅读因推广而更加精彩,希望当下的自己成为儿童“悦”读的引领者。

 

 

 

 

 

 

 

主办单位:深圳少年儿童图书馆 福田区教师培训中心

            承办单位:郑冬梅市名师工作室

                2018611      

             联系方式: 博客:http://blog.sina.com.cn/u/2097516030

              工作室星星草读书QQ群:344603588http://www.victorinox.com.hk/chi/map_hk.html

深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518026 电话:0755-82093377