最新活动

你的位置:首页->活动中心->最新活动
 
第十八届深圳读书月2017年“阅读深圳”中小学生摄影比赛
发布日期: 2017-09-26

一、活动宗旨:

 为丰富深圳市中小学生阅读文化,培养健康的审美情趣和良好的艺术修养,鼓励青少年用多元的视角阅读深圳,透过镜头阅读深圳美妙瞬间,用影像去阅读大千世界。点燃孩子的好奇心,推进我市摄影艺术教育事业的健康发展,提升深圳市中小学生的综合素养,我们特别举办2017年“阅读深圳”中小学生摄影比赛。

二、活动主办:深圳读书月组委会办公室、深圳少年儿童图书馆

三、参赛范围

本次大赛面向全市少年儿童的摄影爱好者,大赛分为小学组、中学组两个别。

四、作品类别

1、校园风采:从“我拍校园风采”和“拍我校园生活”角度出发,记录深圳中小学生校园生活万象,展现校园丰富多彩生活,捕捉少年儿童时代精彩瞬间。

2、和谐社会走出校园,关注人自然环境的和谐、人与人和谐风貌、。以积极健康向上的正能量出发为主题,用客观真实的影像记录人间温情和爱的美好瞬间,展现中小学生的社会责任感。

3创意摄影:以摄影为艺术创作媒介,借助特技效果或其他影像元素,传达学生的创新思维和艺术理念。

4、图片故事:以36张组图形式出现的叙事图片,照片之间应有紧密的视觉和逻辑关联,再配以文字说明,构成一个完整而不可任意拆分的整体,照片要具有真实性、人文性,用全新独特的视角呈现事件本质,洞察并与所有人分享每个不平凡的瞬间,引发人们对事件的思考和回顾,探索生活本源。

五、参赛作品要求:

1、参赛者以学校或社会教育机构参与,也可以个人名义参赛。作品黑白、彩色不限,组照不超过6张。每位参赛者限提交2件作品。

2作品应突出活动主题,记录身边的文明行为、精彩时刻、感人时刻,定格自然风景,分享成长印象,体现中小学生的创意和独特视角,内容积极健康向上。

3、比赛只收取JPG格式的电子文件(单张图片大小在2M以上)

请填写参赛报名表格:作品名称—作者姓名—作品类别—学校指导老师联系方式(单位推荐作品同时要注明通讯详细地址、联系人、电话),请将所有的参赛作品压缩成一个文件夹,标题请标注:××区××学校摄影参赛作品。

发送到:734738203@qq.com、联系人代勤老师,电话:8209368313316928515

4、所有参赛作品必须是个人的创作拍摄的,且未曾参加往届深圳少年儿童图书馆主办的摄影比赛。

5、参赛者同意主办单位拥有大赛所有获奖作品的使用权,组织方可以将该作品用于展览、展示、出版等用途,著作权仍由作者拥有。

 

六、比赛时间

2017915——1030日为征稿截止时间

2017111——1130日为作品评选时间

七、奖项设置

本次活动通过专家评审评比出本次比赛的获奖作品。分别设置一等奖(15名)、二等奖(30名)、三等奖(60名)。获奖作品由深圳少年儿童图书馆统一制作,并举办2017年“阅读深圳”中小学生摄影作品展。

 

 

                                    深圳读书月组委会办公室

                                       深圳少年儿童图书馆

                                         20179

感谢深圳市宣传文化事业发展专项基金的大力支持!

 相关附件:第十八届深圳读书月2017年“阅读深圳”中小学生摄影比赛参赛表.docx
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518026 电话:0755-82093377;0755-82093477