最新活动

你的位置:首页->活动中心->最新活动
 
2016第十一期名师讲堂
发布日期: 2016-11-04

 

少图义教名师讲堂

 亲爱的读者,由深圳少年儿童图书馆、福田区教师培训中心联合主办,郑冬梅市名师工作室承办的少图义教名师讲堂主题活动已开展两年多时间,深受亲子们的喜欢。2016年将有更多优秀教师参与活动,作精彩分享。活动每月一次,以郑冬梅老师主持的课题基于生命成长的大阅读研究为基础,实施开放而有创意的个性化阅读,在名师的辅导下,采用讲故事、故事展演、角色讨论、故事沙龙、即兴创作、阅读绘画、美文诵读等形式,分享阅读的快乐,提高家长、老师和孩子们的阅读能力、阅读品质和语文综合素养,从而提升他们的生命品质。以此同时,还帮助家长和孩子们解决阅读、学习和成长问题,提升家庭教育的质量,构建良好的成长环境,促进家庭、学校、社会教育的和谐共进。

热诚欢迎大家关注与参与!

第十一期活动主题:阅读与审辩

活动地点:深圳少年儿童图书馆多功能厅

活动时间:20161112日(周六)上午10:00

参与对象:家长、教育工作者、小学生

主讲内容:

程雯洁《不可思议的旅程》

梁图红:《书,是什么东西?》

彭丹:《老虎和黑熊》 

主讲老师简介: 

 

程雯洁:深圳市螺岭外国语实验学校语文教师,郑冬梅名师工作室成员。从教三年以来,已连续参加了三届市阅读推广人的培训和实践,并一直在学校和班级致力阅读教学实践和儿童阅读推广。在班里,孩子们最开心的事就是听程老师讲故事,听故事爸妈进课堂讲故事,在班级故事电台自己讲故事。阅读是一盏灯,照亮着孩子的心房,他们的世界也越来越明亮。 

 

 

 

 

 

梁图红:深圳市福田区新洲小学语文老师,“郑冬梅市名师工作室”主要成员。系小学高级教师、区“先进工作者”、“优秀辅导员”以及星级教师。长期从事小学语文教学工作。本人参与撰写并出版教育论著《精简于彩整合于效》,指导的学生作文多次刊登在《小学生电脑报》,本人具有丰富的科研经验和科研理论。本人希望每一个孩子都能享受语文,做快乐读书人! 

 

 

 

 

彭丹:福田区新洲小学语文教师兼班主任,本科学历,小学高级职称,“郑冬梅市名师工作室”成员。曾被评为福田区“优秀中队辅导员”、福田区“先进个人”等荣誉。所带班级获“福田区文明班”称号。活泼开朗是我的性格,对工作认真负责是我的态度,追求完美喜欢挑战是我的个性,对学生富有爱心是我的品德。

 

 

 

 

 

 

 

 主办单位: 深圳少年儿童图书馆 福田区教师培训中心

承办单位:郑冬梅市名师工作室

2016111

联系方式: 博客:http://blog.sina.com.cn/u/2097516030

 工作室星星草读书QQ群:344603588 

 

深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518026 电话:0755-82093377;0755-82093477