公告板


你的位置:首页 -> 关于我们 -> 公告板
 
2017第1期名师讲堂
发布日期: 2017-01-04
9

 

 亲爱的读者,由深圳少年儿童图书馆、福田区教师培训中心联合主办,郑冬梅市名师工作室承办的少图义教名师讲堂主题活动已开展三年多时间,深受亲子们的喜欢。2017年将有更多优秀教师参与活动,作精彩分享。活动每月一次,以郑冬梅老师主持的课题基于生命成长的大阅读研究为基础,实施开放而有创意的个性化阅读,在名师的辅导下,采用讲故事、故事展演、角色讨论、故事沙龙、即兴创作、阅读绘画、美文诵读等形式,分享阅读的快乐,提高家长、老师和孩子们的阅读能力、阅读品质和语文综合素养,从而提升他们的生命品质。以此同时,还帮助家长和孩子们解决阅读、学习和成长问题,提升家庭教育的质量,构建良好的成长环境,促进家庭、学校、社会教育的和谐共进。

热诚欢迎大家关注与参与!

第一期活动主题:阅读与传承

活动地点:深圳少年儿童图书馆多功能厅

活动时间:201617日(周六)上午10:00

参与对象:家长、教育工作者、小学生

主讲内容:

郑冬梅:《金胡子和红毛衣》(冰心儿童图书奖);《奶奶的怪耳朵》

陈冬冬:《鸭子当总统》

程雯洁:《每一个善举》

主讲老师简介:

   郑冬梅老师深圳市福田区新洲小学的语文教师兼班主任,还是学校文学社的指导老师和兼职心理老师,是特级教师、国家级骨干教师、中学高级教师、省优秀教师、省学科带头人、市名教师、市拔尖人才、市名师工作室主持人、区名师工作室主持人、国家二级心理咨询师、市阅读推广人、区首席教师、区语文核心组成员、家庭教育指导师、区春晖家长讲师团讲师,还是全国教育科学十一五规划课题的主持人,宽语文教育童心作文的创始人,撰写出版论著《放飞心灵 回归童真》《聆听生命花开的声音》《慢慢的陪着你成长》《童书阅读巧指导》等,在《语文教学通讯》《小学教学研究(理论版)》《新课程》等刊物发表或者获奖的论文有一百多篇。指导的学生八岁就出版童书《小蜗牛去旅行》。 

 

 

 

陈冬冬老师:深圳市受聘阅读推广人,福田上步小学语文教师兼班主任;郑冬梅市名师工作室成员。执教的《续编童话故事》在“全国第二届新体系作文教学评比观摩研讨”活动中荣获二等奖和“创意设计奖”。荣获福田区先进教师、福田区优秀团员、福田区优秀辅导员、优秀党员。荣获福田区经典诵读比赛“优秀指导老师奖”,获区首届戏剧节“一等奖”等。 

 

 

 

 

程雯洁老师:深圳市螺岭外国语实验学校语文教师,郑冬梅名师工作室成员。从教三年以来,已连续参加了三届市阅读推广人的培训和实践,并一直在学校和班级致力阅读教学实践和儿童阅读推广。在班里,孩子们最开心的事就是听程老师讲故事,听故事爸妈进课堂讲故事,在班级故事电台自己讲故事。阅读是一盏灯,照亮着孩子们的心房,使他们的世界越来越明亮。

            

 

 

 

 

 

                                    主办单位:深圳少年儿童图书馆 福田区教师培训中心

                                         承办单位:郑冬梅市名师工作室

                                               201714     

 

 

 

 

 
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518026 电话:0755-82093377;0755-82093477