本馆快讯


你的位置:首页 -> 关于我们 -> 本馆快讯
 
齐聚鹏城共谱语言艺术新篇章2016“春雨工程”全国戏剧语言艺术高级研修班顺利举行
发布日期: 2016-12-05

 

为深入贯彻落实《文化部中央文明办关于开展2016年文化志愿者服务工作的通知》(文公共发〔20168)文件精神,进一步加强对边疆民族地区的文化援助力度,推动边疆少数民族地区戏剧语言艺术工作者、爱好者与沿海发达城市艺术、语言工作者和老师们的戏剧语言艺术文化交流,122日上午,2016“春雨工程”全国戏剧语言艺术高级研修班在深圳市中小学艺术教育基地隆重举行,来自文化部推荐的22个省市、自治区的学员代表及深圳地区的学员总计一千多人参加了此次培训。

据了解,本次培训是由文化部公共文化司、广东省文化厅、深圳教育研究院、中国童话节组委会主办,广东省文化馆、深圳市童话艺术团、深圳市宇航教育培训中心承办的。旨在提升戏剧语言艺术水平,促进群众戏剧事业发展,丰富群众戏剧文化生活。为此,本次培训专门邀请著名戏剧家、电视艺术家姚锡娟、国家一级播音员薛飞和北京电影学院教授张华担任课程主讲嘉宾,在为期两天的培训时间里,三位讲师将从朗诵作品艺术、外部运用技巧、语言艺术基本功、语言艺术从模仿到创作等方面进行了深入浅出的内容讲述。

在培训现场,学员们纷纷表示,感谢中国童话节组委会提供的这次难得的学习机会,让大家可以与国内语言艺术界大师近距离接触学习并了解掌握最新的戏剧语言艺术表演方面的资讯,他们要好好把握这两天的培训,认真学习。看到学员们对于戏剧语言艺术的热情和追求,三位讲师倍感欣慰,姚老师更在培训现场动情的说道:“语言艺术的魅力值得每个人去学习和研究,它将伴随人一生的发展,希望所有的语言艺术爱好者能够持之以恒,将我国的语言艺术不断传承、发展、创新、壮大,让更多的人受益优秀的语言艺术精品”。可见,三位大师对于学员们给予的殷切期望。

尽管,2016“春雨工程”全国戏剧语言艺术高级研修班的培训时间只有短暂的两天,但在三位讲师的传道受业下,相信学员们定能汲取戏剧语言艺术的精华,期待来自全国的语言艺术教师和爱好者能在美丽的鹏城深圳碰撞出最美的语言艺术火花,推出一大批优秀的语言艺术人才,在中国的语言艺术领域发光发热。也预祝本次2016“春雨工程”全国戏剧语言艺术高级研修班取得圆满成功!

 
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518026 电话:0755-82093377;0755-82093477