首页新书推荐
       好书共赏
       馆藏报刊信息
       馆藏精品
       读者调查

 

我的图书馆/续借
开馆时间
读者须知
办证指南
书籍查询指南
借阅指南
到馆指南
服务区简介
首页新书推荐 你的位置: 首页->服务专区->首页新书推荐
那一年,叶子没有落下来
那一年,叶子没有落下来

作者:[意]葆拉·马斯特罗科拉 著/绘;娄翼俊 刘蕾/译

出版社:外语教学与研究出版社

馆藏地点:外借

2019年我最喜爱的童书30强 

推荐理由:也是一本创意  的书,一个奇怪的秋天,树叶却没有落下来,起因是叶子莉娜和叶子伊皮相爱了,他们便;联合其他的叶子一起来对抗自然法则。 透过大胆的想象,创作出一个有趣且富有哲理的童话,插图清新。林文宝

 

内容简介

秋天来了,镇上发生了一桩怪事,所有的叶子都没有从树上落下来。

原来,叶子莉娜和叶子伊皮相爱了—他们实在不想落下分开,便联合其他的树叶一起来对抗自然法则。为此,住在树林里的红松鼠斯奎莉苦恼不堪。

天性腼腆的红松鼠斯莉李默默喜欢上了小狐狸沃尔波,并且她喜欢透过树洞窗户悄悄看沃尔波在院子里玩耍,可一直不落下的树叶恰巧挡住了她的视线。为了查明树叶不落下的原因,斯奎莉踏上了漫长的调查之旅。她不畏艰险,翻山越岭,变得越来越勇敢……*后,在风的帮助下,她终于得知真相……

出于各自对爱的理解和坚守,斯奎莉和叶子们分别会做何选择呢?

哲理童话大师葆拉·马斯特罗科拉通过巧妙而大胆的想象,创作出一个有趣且富有哲思的童话,探讨爱的真正内涵,思考成长与叛逆,同时也鼓励胆小的孩子克服心理障碍,勇敢地向别人表达自己。

作者简介

作者简介:

葆拉·马斯特罗科拉( Paola Mastrocola)意大利著名儿童文学作家,于2000 年出版首部作品《飞翔的小母鸡》(La gallina

volante),获得卡尔维诺文学奖。2001 年出版小说《小面包球》(Palline di pane),入围意大利最高文学奖—斯特雷加文学奖终选名单。2004 年以小说《树林里的一叶舟》(Una barca nel bosco)斩获坎皮耶洛文学奖。葆拉不仅擅长写作,还是一位插画家,《那一年,叶子没有落下来》中的所有内文插图都由作者本人亲手绘制。

 

娄翼俊:

浙江杭州人,意大利语语言文学硕士,毕业后至今在解放军外国语学院担任意大利语专业开设人及负责人。出版多部教材和译著,参编的《新视线意大利语系列教程》获第三届中国非通用语科研成果教材类一等奖。
fbd0ec
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518028 电话:0755-82093377