首页新书推荐
       好书共赏
       馆藏报刊信息
       馆藏精品
       读者调查

 

我的图书馆/续借
开馆时间
读者须知
办证指南
书籍查询指南
借阅指南
到馆指南
服务区简介
首页新书推荐 你的位置: 首页->服务专区->首页新书推荐
艺术·从克罗马农人到今天
艺术·从克罗马农人到今天

作者:史黛芬妮 勒迪

出版社:北京时代华文书局

馆藏地点:外借

2018年我最喜爱的童书30强 

推荐理由:逻辑清晰,讲述简洁,色彩明快。是一本让孩子学习理解艺术发展史和艺术流派的好书。

 

 

编辑推荐

※ 由法国资深儿童科普作家和法国一线插画大师合力创作,满满80页大信息量的艺术主题通识启蒙图画书

※ 中国美术馆副馆长张子康强烈推荐

※ 专门为5到8岁儿童量身定制的通识启蒙书,知识讲解科学精准,文字简洁有趣,叙述节奏明朗轻快,场景式插图,童趣满满,符合儿童的阅读和接受心理。

※ 从古埃及古希腊艺术到现代主义艺术,一一涉及,扎实系统,为孩子推开人类艺术博物馆的大门

※ 儿童视角鲜明,艺术知识的讲述贴近儿童的思维方式,让小读者们在时间轴上张开想象的翅膀,带着好奇心去探索人类艺术的发展史

※ 对关键词汇进行了变色处理,能够帮助孩子识记和理解

※ 引导家长和孩子以轻松的方式共同学习,用讲故事的方式培养对艺术的感悟力,激发孩子对艺术的兴趣

 
内容简介

《亲亲历史图书馆·艺术——从克罗马农人到今天》,是从法国排名*的专业儿童科普出版社——米兰出版社(Editions Milan)原版引进的艺术主题通识启蒙图画书。这册书用贴近儿童视角的编写方式、场景式的插图和简洁有趣的语言,沿着历史的时间轴,娓娓讲述了人类艺术的漫长曲折的发展历史:从穴居时代原始人类的岩画到古埃及人的金字塔壁画、从古希腊古罗马的雕塑和装饰画到基督教的宗教艺术、从文艺复兴到印象派再到立体主义、从达芬奇到塞尚和康定斯基、从绘画雕塑到摄影、电影和广告、从西方的主流艺术一直到原生艺术。

这册书将带着小朋友们潜入克罗马农人的山洞,感受神秘的岩画艺术;来到3000年前的美索不达米亚的宫殿,仰望拉玛苏的巨型雕像;穿越到中世纪,感受宏伟的拜占庭式镶嵌画;回到文艺复兴时期的意大利,观摩达·芬奇《蒙娜丽莎》的创作现场;游历17世纪的欧洲王宫,感受古典主义的魅力;漫步在19世纪的塞纳河边,观看印象主义画家的创作;*后,回到现实,参观城市里的艺术博物馆,体会现代主义艺术。在色彩斑斓的画卷、形态各异的雕塑、风格迥异的建筑中,小朋友将集中感受到“美”的力量,全面系统地建立对艺术的初步认知,激发出对艺术的兴趣和创作的动力。

这是一册非常优秀的儿童通识启蒙图画书。朴实生动的文字与场景式的插图相结合,使知识变得生动易懂。书中出现的艺术作品均获得原作品的授权,再经法国一线童书插画大师之手进行再次创作,在保持原汁原味的同时又不失童趣,让孩子在轻松活泼的氛围中亲近艺术、感悟历史、培养对“美”的感知力。

 
作者简介

史黛芬妮·勒迪(StéphanieLedu),1966 年出生,住在法国维希市。最初,她在巴黎某出版社做编辑,之后在书店的儿童区工作,如今的她专注于写作。身为一个孩子的母亲,她不仅懂得书籍的世界,也懂得孩子的世界。她已经写作出版了一百部儿童百科书,所有作品均在法国米兰出版社出版,包括《亲亲科学图书馆》系列、《我的世界儿童百科》系列和《不平等的地图集》系列。

史蒂芬·弗拉迪尼 (Stéphane Frattini),出生于法国戛纳,在非洲度过了他的童年。他一直保留着对自由的热爱和自在随意的生活态度。大学毕业后,他从事了一百多种职业,其中包括法国Canal Plus电视台游戏节目的编导、广告设计师、银行职员、披萨饼师傅……他为法国国际电台《神秘大师》栏目创作剧本,也同时在法国文化时事杂志《摇滚不起来的人》 和《他》杂志工作。之后转向儿童读物的写作,这是他的至爱的事业。迄今为止,他在米兰出版社出版了约五十本书,包括小说和科普读物。

蒂博·拉萨(Thibaut Rassat),毕业于法国马赛国家高等建筑学院,是一名建筑师和自由插画家。他的主要工作方向是漫画,但同时也从事儿童图书创作。

陈邻竹,本科毕业于中国海洋大学法语系,2014年获云南大学法语笔译翻译硕士学位,一直热衷于法语儿童图书的翻译。译作有:《捣蛋鬼埃米尔》第2辑(2016年5月出版)和《尼采传》(2012年12月出版)。

 
媒体评论

我一直乐于引导成年人读者以阅读的方式、尽可能地去接近孩子的世界,和孩子们一起学习并分享阅读的乐趣。

——本书作者 史黛芬妮·勒迪

 

 

选取艺术史作为儿童读物的主题,展示了编者的野心,但无疑,这本书是成功的!它以有趣的视角,童趣的语言和优美的图画,讲述了绘画、雕像、建筑的发展历史,和孩子一起读完这本书,再去美术馆参观,一定会是一次完整的艺术之旅。  

——中国美术馆副馆长   张子康

 
fbd0ec
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518028 电话:0755-82093377