首页新书推荐
       好书共赏
       馆藏报刊信息
       馆藏精品
       读者调查

 

我的图书馆/续借
开馆时间
读者须知
办证指南
书籍查询指南
借阅指南
到馆指南
服务区简介
首页新书推荐 你的位置: 首页->服务专区->首页新书推荐
我爸爸奥利
我爸爸奥利

作者:[美]凯西·阿贝特 著;[美]吉尔·麦克尔默里 绘;张暄和 译

出版单位:新星出版社


 

馆藏信息

索书号:I887.12/781

馆藏地点:二楼外借区 

内容简介

卡卡的妈妈追求者可真多啊。第一个是舞蹈家克利本,他会和妈妈翩翩起舞,可跳着跳着,就对妈妈流起口水来。第二个是皮埃尔,他手风琴拉得真不错,可他总是滔滔不绝地谈论自己,卡卡觉得烦透了。接着来了无所不知的固特教授,他的确很出众,可卡卡做什么他都要挑毛病。值得庆幸的是,这些追求者都被妈妈拒绝了,卡卡又可以一个人拥有妈妈全部的爱。直到有一天,奥利出现了…… 

推荐理由

我爸爸奥利,像对待一个小男子汉一样对待小男孩卡卡,因而赢得了他的心。诚实与力量,就能引领男孩的成长。

作者简介

[美]凯西·阿贝特
诗人、作家,也是一位教师。已出版四十余部作品,包括小说、绘本和诗集,作品被译为多国文字出版,曾荣获美国纽伯瑞儿童文学奖、美国铅笔文学奖、美国国家图书奖青少年文学奖等众多奖项。代表作有长篇小说《木屋下的守护者》,绘本作品《我爸爸奥利》《糖人湿地的蓝色军团》《哦,我的小宝贝》等。
阿贝特的很多作品源于她自己的真实经历,《我爸爸奥利》的人物原型正是阿贝特的继父——乔治。
[美]吉尔·麦克尔默里
绘本插画家。1954年出生于洛杉矶的一个艺术世家,毕业于纽约州立大学,从事了二十年图书装帧设计工作之后,开始从事*的绘本创作。主要作品有《我爸爸奥利》《蓝色小卡车》《跟着蓝色小卡车》《蓝色小卡车去快乐农场》等。

媒体评论
和爸爸奥利一样,作者阿贝特也是一位讲故事高手。幽默有趣的文字风格,配上麦克尔默里精心绘制的沙漠风光,相信孩子们一定会爱上这个迷人的故事。——《书单》
fbd0ec
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518028 电话:0755-82093377