首页新书推荐
       好书共赏
       馆藏报刊信息
       馆藏精品
       读者调查

 

我的图书馆/续借
开馆时间
读者须知
办证指南
书籍查询指南
借阅指南
到馆指南
服务区简介
首页新书推荐 你的位置: 首页->服务专区->首页新书推荐
嘘!别提爱丽丝
嘘!别提爱丽丝

 

作者:[西]迭戈·阿尔伯雷达 著;[西]劳尔·撒格斯佩 绘;顾佳韦 译

出版社:新蕾出版社

馆藏地点:外借

2017’华润怡宝“我最喜爱的童书”阅读推广活动30本提名童书名单

 

推荐理由: 想象力丰富,充满儿童趣味,把经典的儿童文学故事延伸和再创作。

 

 

编辑推荐
★西班牙国家青少年文学奖
★西班牙领路人文学奖
★国际青少年图书馆白乌鸦童书奖
★西班牙《国家报》年度童书
★美国四只猫童书基金会优秀童书
后附阅读指导及10张趣味活动学习单
 
内容简介
尤金小姐是一位走到哪儿都会闯祸的家庭教师。她的学生是《爱丽丝漫游奇境》的铁杆粉丝,连名字也叫爱丽丝,但小爱丽丝的父母却严令禁止女儿阅读这本书,就连书名也不许提!为了帮助小爱丽丝完成亲眼见到偶像的终极梦想,尤金小姐、永远都吃不饱的蒂莫西和小爱丽丝一起组成了冒险小分队。在蛋头胖胖和彼得·潘的帮助下,他们能否克服重重障碍,见到真正的爱丽丝呢?
作者简介

作者迭戈·阿尔伯雷达

1976年出生于瑞典的斯德哥尔摩,是西班牙当代儿童文学的代表作家之一。他毕业于马德里自治大学语言学系,在马德里生活了十余年,曾在西班牙*的书店工作,他非常喜欢图书馆和书店,是儿童文学热情的拥护者。

他曾出版过多部作品,获得了西班牙儿童文学的许多奖项,其中《嘘!别提爱丽丝》被西班牙*的《国家报》评选为2013年度*童书,并赢得西班牙儿童文学最古老奖项“领路人”奖,以及教育部颁发的西班牙国家青少年文学奖,这本书还在国际上屡获殊荣,例如美国四只猫童书基金会的年度*童书,国际青少年图书馆协会颁发的白乌鸦童书奖。

虽然迭戈的父母一直在瑞典工作,但他长期生活在西班牙的马德里。他的写作生涯是从读者身份开始的,从小他就对文学非常感兴趣,这促使他自己动笔开始创作。在他的作品中,读者不难发现他的创作风格受到许多作家和著名作品的影响,例如安徒生童话、格林童话、古老欧洲和古代中国的传统故事及神话传说,文学大家奥斯卡·王尔德,刘易斯·卡罗尔,以及现代文学家米歇尔·恩德,罗纳德·达尔和许多其他著名作家。他的作品多采用幽默和夸张手法,塑造出一个个风趣又性格鲜明的人物形象,将想象力融入现实世界。在他的作品中,插画实属点睛之笔,从故事构思之时他就与插画家一起讨论交流,一起创作,配合十分默契。

媒体评论

这是一部极具幽默的文学作品,拥有极强的叙事节奏。该作品通过对一个时代的重构,将历史与文学典故相互融合,创作出一个个鲜活生动的人物,颇具文采的语言中又蕴含了深深的幽默感。

——西班牙国家青少年文学奖评审委员会

西班牙作家迭戈阿尔伯雷达以其天马行空的想象力,藉一个热爱“爱丽丝”的小女孩的奇遇,把真正的爱丽丝带回到故事里,为我们圆了这个梦。

——《爱丽丝漫游奇境》研究学者兼资深翻译家张华

 

fbd0ec
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518028 电话:0755-82093377