首页新书推荐
       好书共赏
       馆藏报刊信息
       馆藏精品
       读者调查

 

我的图书馆/续借
开馆时间
读者须知
办证指南
书籍查询指南
借阅指南
到馆指南
服务区简介
首页新书推荐 你的位置: 首页->服务专区->首页新书推荐
鸽子的罗马
鸽子的罗马

作者[美]大卫·麦考利 文/图,吴倩怡 译

出版社:希望出版社

索书号:I897.12/347

馆藏地点:外借

2017’华润怡宝“我最喜爱的童书”阅读推广活动30本提名童书名单

评审推荐理由:罗马不单是一座城市,还是西方文化的源头。一只自由飞翔的鸽子,划出一道道红线,上下翻飞在古城。

它为什么如此自由?答案在结尾:“我愿意”。这本书告诉孩子:世界上路很多,孩子,大胆去走

 

 

编辑推荐
  罗马是你的我的,
  也是鸽子的。
  罗马是大人的小孩的,
  也是爱人们的。
  罗马的美
  用仰视俯视近观特写还不够,
  要飞来飞去翻来覆去天旋地转才看得透彻。
  再遇上几个可爱的人,
  几件有趣的事,
  完美! 
内容简介
  这天,鸽子衔着一封重要的信,忽然决定不抄近路,而是来个任性的罗马城之旅。
  糊涂的小鸟在城里兜兜转转,我们就一页又一页,跟着她在城市的各个角落穿梭。我们绕着古老的石柱和古罗马城市广场盘旋,俯瞰被阳光晒热的土红色屋顶,我们从君士坦丁凯旋门滑翔而过,又俯冲进狭小的砾石窄巷……借着鸽子的眼睛,我们观赏到了罗马城中许多令人赞叹的场景,也和无数精美绝伦的建筑细节亲密接触,然后我们发现,这个已经有了两千多年历史的老城既没有损失时间的味道,也没有像呆板的博物馆那样展现它的光辉:神庙的题字和霓虹灯友好地分享了一面墙,电动公交车就行驶在老竞技场旁的圆石路上。在这个城市,每一次转弯都是一个惊喜;在这个城市,"过去"和"现在"和谐共存,相得益彰。
  鸽子的自由行终于结束了,等信的人终于迎来了他的答案。信里到底写了什么呢?

作者简介
  大卫.麦考利(David Macaulay),生于1964年,是美国著名绘本作家、插画家。
  大卫.麦考利在罗德岛设计学院求学期间造访了罗马、庞贝等地,之后拿到了建筑学位。他从事过室内设计师,当过中学老师,也曾在母校罗德岛设计学院任教。1973年,大卫·麦考利出版了第一本书《大教堂》(Cathedral),随后五年间,又出版了描绘罗马的《城市》、勾勒埃及的《金字塔》和重现欧洲的《城堡》等。大卫·麦考利曾多次获得获得国际大奖,如:凯迪克金奖、波士顿环球报号角图书奖、美国建筑师协会特别奖、华盛顿知识类儿童读物奖、德国青少年文学奖以及荷兰银铅笔奖,他还曾被国际安徒生大奖两度提名。大卫·麦考利的图书在美国已售出200万册以上,作品被翻译成十数种语言。这些书籍的内容也被美国公共电视台制作成电视节目。
  《时代》杂志的一位作家曾评论道:"麦考利画的比世界上任何一位钢笔墨水插画家都好。"事实上,对于少儿读物来讲,麦考利的书显得相当奢华,书中的每一幅插图都近乎设计师的图纸,记录了建造一座假想的建筑所要采取的步骤。麦考利的作品,深受全世界小朋友的喜爱,也让立志成为建筑师的孩子们就有了实现梦想的指引。

媒体评论
  "我们渐渐忘记了信鸽的任务,跟随她一路悠游罗马……这段可爱的视觉小夜曲会让任何看到这本书的人爱上这个城市。"
  --亚马逊美国官网
  "鸟瞰斗兽场,擦肩大教堂,躲避猫儿的追捕,向藏着面包屑的广场俯冲,或者一不小心,在老建筑中间撞了个地转天旋。大卫·麦考利借用鸽子这趟自由行,给读者展现了一个古韵盎然又活力十足的罗马城。除此之外,书后还附了一张鸽子飞行路线图,以及她沿途路过的22个罗马特色建筑的配图介绍。可以说,这不仅是一个幽默可爱的城市故事,也是一本给小朋友的、标新立异的现代罗马旅游指南。"
  --《学校图书杂志》(School Library Journal)
  "麦考利这部作品从古建筑的角度展现了一座老城怎样跨越时间的长河重新焕发生机……故事结尾信的内容很值得琢磨推敲。"
  --Booklist, ALA, Boxed Review


fbd0ec
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518028 电话:0755-82093377