首页新书推荐
       好书共赏
       馆藏报刊信息
       馆藏精品
       读者调查

 

我的图书馆/续借
开馆时间
读者须知
办证指南
书籍查询指南
借阅指南
到馆指南
服务区简介
首页新书推荐 你的位置: 首页->服务专区->首页新书推荐
小图雅搬家
小图雅搬家

作者[蒙]伊琴诺夫·冈巴特 文;[蒙]巴桑苏仁·波露茹玛 绘;唐亚明 译

出版社:中信出版社

索书号:I893.11/1

馆藏地点:外借

2017’华润怡宝“我最喜爱的童书”阅读推广活动30本提名童书名单

评审推荐理由:本书表现了较少人关注的蒙古游牧民族和生活,小图雅跟随家人迁徙到小草丰美的草原,文字温暖细腻,图画开阔辽远,富有民族气息。

 

 

编辑推荐

◆2016年日本政府儿童图画书最高奖儿童福祉文化奖获奖作品

◆赠送精美全彩讲解图册《搬家小故事》,给孩子细心观察的乐趣!

◆一封写给草原的绝美情诗,百科全书式立体还原草原地质风貌与生态环境,全面呈现草原的环境天气的变化(包括丘陵、戈壁、高山、湖泊)、植物动物的多样性(全书共展现100多种动植物),让孩子认识自然之美,生活之美。鼓励孩子热爱自然,探索自然

◆探寻日常接触不到的草原文化,在图画中浸透温暖的家文化

◆《小图雅搬家》是一本重读率高的细节类绘本,缜密图像逻辑锻炼孩子观察思考的能力。大量的隐藏细节,包括小羊、老鼠一家、山羊一家等多条故事副线,可以在绘本中寻找他们除了嬉戏、觅食之外,还经历了怎样的特殊旅程。通过仔细阅读寻找有趣的小故事,培养孩子自我解读故事、仔细观察的思考能力!

 
内容简介

草原是什么样子?草原上的人们又是怎样生活?他们吃什么,喝什么呢?在没有电,没有汽车,没有电视的大草原,人们是怎样生活的呢?

晚春的草原,小图雅一家要搬家了,爸爸卷起地毯,妈妈装好蒙古包,哥哥、弟弟和图雅一起,赶着驼队和羊群,骑着马儿开始了旅程。一路上,他们经过高山、戈壁、丘陵。白天,他们在暴雨中保护受惊吓的羊群不要跑散。夜里,他们露宿草原,爸爸和忠心的猎犬巴萨尔保卫着大家的安全。 就这样,他们跋山涉水,终于来到了水多草也多的好地方!

作者简介

伊琴诺夫? 冈巴特 (Ichinnorov Ganbaatar)

毕业于蒙古文化艺术大学美术系。2004 年,获第14 届野间国际绘本原画比赛奖励奖。与大学同学,后成为妻子的波露茹玛合作,共同创作了许多图画书和连环画剧。现居住在日本埼玉县。

 

巴桑苏仁? 波露茹玛 (Baasansuren Bolormaa)

毕业于蒙古文化艺术大学美术系。2008 年到日本学习图画书和插图。2004 年,获第14 届野间国际绘本原画比赛大奖。2013 年入选博洛尼亚国际图画书原画展。有多本图画书在日出版。现居住在日本埼玉县。

 

fbd0ec
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518028 电话:0755-82093377 传真:0755-82093631