首页新书推荐
       好书共赏
       馆藏报刊信息
       馆藏精品
       读者调查

 

我的图书馆/续借
开馆时间
读者须知
办证指南
书籍查询指南
借阅指南
到馆指南
服务区简介
首页新书推荐 你的位置: 首页->服务专区->首页新书推荐
拉尔夫会讲故事啦
拉尔夫会讲故事啦

作者:[美]艾比·哈隆 文/图;李一慢 译

出版社:北京联合出版公司

索书号:I897.12/430

馆藏地点:外借

2017’华润怡宝“我最喜爱的童书”阅读推广活动30本提名童书名单

评审推荐理由:看完这本书,你真的会相信,任何人都会讲故事。这绝对不是一句骗人的话!

 

 

 

编辑推荐

★ 故事无处不在。帮助孩子找到灵感的源头和叙述的出口,每个孩子都可以成为故事高手。

★ 幽默且富有童趣的故事,让孩子在笑声中不知不觉掌握写故事的技巧

★ 纽约市公立学校创意写作课程老师结合教学实践,精心打造写作启蒙绘本

 
内容简介

拉尔夫是个没有故事的小男孩。每天上故事课的时候,拉尔夫都抓耳挠腮地想啊想啊,他盯着作文纸想,盯着天花板想……可还是一个故事也想不出来!

有一天,拉尔夫躺在课桌下面找故事的时候,想起,曾经有一条毛毛虫爬到了他的膝盖上……这一次,拉尔夫站到故事魔毯上时,在同学们的帮助下,神奇的事情发生了!拉尔夫发现,原来一只小小的毛毛虫也可以写出一个很棒的故事……

现在,拉尔夫已经是一个有很多故事要讲的高手啦!

 

适读年龄:6-9

作者简介

[] 艾比?哈隆 Abby Hanlon

艾比?哈隆毕业于哥伦比亚大学巴纳德学院,之后,又取得了纽约城市学院的幼儿教育硕士学位。她曾经在纽约市公立学校系统教授创意写作课程。学生讲述的故事和创作的绘画给了她灵感,她开始为自己为孩子们写故事。艾比并不是从小就会画画的,而是在她决定要为自己的故事配插图之后,才开始自学绘画的。《拉尔夫会讲故事啦》是她的处女作。现今,艾比和她的丈夫以及两个孩子生活在纽约的布鲁克林。

媒体评论

本书强调了口头讲述的重要性……故事最后列出了拉尔夫的作品,其中包括《牛奶从我鼻子里流出来》和《难闻的创可贴》等,这证明拉尔夫已经完全克服了他的作家障碍。

——出版者周刊

美丽迷人而又细节丰富的水彩和彩铅画,与故事文本相得益彰。故事最后的“拉尔夫的写作小技巧”和“拉尔夫的作品”具有很好地启发作用。

——学校图书馆杂志

温和的示范加上一点新颖独特的故事想法,可能恰恰是推动的小作者们萌芽和成长所需要的。

——柯克斯评论 

艾比·哈隆是一位学前教育的老师,她创作了一幅幅令人愉悦的孩子般的图画,这是一本了不起的处女座。

——今日美国

fbd0ec
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518028 电话:0755-82093377 传真:0755-82093631