首页新书推荐
       好书共赏
       馆藏报刊信息
       馆藏精品
       读者调查

 

高级搜索
 
 
高级搜索
我的图书馆/续借
开馆时间
读者须知
办证指南
书籍查询指南
借阅指南
到馆指南
服务区简介
首页新书推荐 你的位置: 首页->服务专区->首页新书推荐
烟雾弥漫的夜晚
烟雾弥漫的夜晚

作者:[美] 伊夫·邦廷 文, [美] 大卫·迪亚兹 图,孙莉莉 译
出版社: 希望出版社
出版时间:2015年9月
索书号:I897.12/331
馆藏地点:外借

 

 

本书入选:2016华润怡宝杯“我最喜爱的童书”30强

 

 

内容推荐

 

  夜色中的窗外烟雾迷漫,街上正在发生暴动。丹尼尔抱着小猫和妈妈站在窗户边静静地看着。半夜,丹尼家所在的大楼失火了,丹尼和妈妈被迫前往收容所。丹尼尔一直在向人打听他那丢失的小猫。最后,小猫找到了,它竟然和金太太的猫依偎在一起。要知道这两只猫可是天天打架,水火不容的,正如丹尼尔家和金太太家也是水火不容的……

 

 

作者简介

 

  伊夫·邦廷,美国当代著名的童书作家。1928年生于北爱尔兰 1972年出版第一本改编自民间童话的作品《两个巨人》,作品超过200本。"只要有铅笔和纸,我随时都能创作。"邦廷的作品包括图画书、儿童故事书和少年小说,她擅长以简洁的文字、感人的笔触,以及宽阔的写作角度,关注社会议题。不论是孤儿、游民、街头暴动、战争,还是环境保护,都有深刻动人的描绘。

 

  邦廷是图画书界为数不多的因文字而著名的大师,她的光芒甚至改过了与其合作的画家。1995年她与画家大卫·迪亚兹合作的图画书《烟雾迷漫的夜晚》荣获凯迪克金奖。


  她的作品有《小鲁的池塘》《开往远方的列车》《爷爷的墙》《记忆的项链》《滴水兽的夜晚》《艾莉丝的树》《最重要的事》《我们的树》《记忆的项链》等。

 

  大卫·迪亚兹,美国童书插画家。1960年生于纽约,在佛罗里达州南部长大。在一年级时,他就发现自己热爱绘画,但是父母并不支持他对艺术的爱好,因为他们认为艺术家们都需要忍受各种不稳定与不确定,他们不希望自己的孩子这样生活。在16岁时,迪亚兹的母亲去世了。从此,他开始把绘画作为表达、疏导自己情绪的方式。在高中阶段,由于一位老师的帮助,迪亚兹参加了绘画比赛,并获奖。后来,迪亚兹搬到了 南加利福尼亚生活,成为了平面设计师,并开创了自己的公司。

 

fbd0ec
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518028 电话:0755-82093377 传真:0755-82093631