首页新书推荐
       好书共赏
       馆藏报刊信息
       馆藏精品
       读者调查

 

我的图书馆/续借
开馆时间
读者须知
办证指南
书籍查询指南
借阅指南
到馆指南
服务区简介
首页新书推荐 你的位置: 首页->服务专区->首页新书推荐
渔童
渔童

作者:赵丽宏

出版:福建少年儿童出版社

出版时间:2015年5月

索书号:I845.273/763

馆藏地点:外借区

 

 

本书入选:2016华润怡宝杯“我最喜爱的童书”30强

 

 

内容推荐

 

小说以一个十二岁男孩的视角和经历,展现了“文革”前夕和“文革”中发生的故事。小说中,一件珍贵的明代德化瓷雕(渔童)历经劫难曲折,被保护流传,主人公童大路和教授韩先生的传奇交往,童家和韩家两个家庭在危难中结成的友情,为读者了解那段风云变幻的岁月,提供了一个独特的视角。小说描绘了一个复杂动荡的时代,剖视了当时的人情和世相,凸显了生命的珍贵,人生的希望——不管文化和艺术如何被践踏、人性如何被扭曲摧残,人间美好的情感和对真善美的向往,是任何力量也无法消灭的。
 

 
作者简介

 

赵丽宏,著名散文家,诗人,中国作家协会全委会委员,上海作家协会副主席,《上海文学》杂志社社长,华东师范大学、上海交通大学兼职教授。出版著作70余部,诗歌和散文被译成多种文字在国外发表出版,部分作品被选入大学、中学、小学语文教材。曾获新时期全国优秀散文集奖、首届冰心散文奖、上海文学艺术杰作贡献奖等数十种文学奖,2013年获斯梅德雷沃城堡金钥匙国际诗歌奖。

fbd0ec
深圳少年儿童图书馆版权所有 All rights reserved. 粤ICP备05008048号

广东省深圳市福田区红荔路1011 邮编:518028 电话:0755-82093377 传真:0755-82093631